Лазурный берег
Искусство
Путешествия
Здоровье
Недвижимость
Спорт
Отели
Яхты
Интерьер
 
 
 
Main / Лазурный берег / Эксперты
Эксперты
Экскурсии и трансфер из Канн
Экскурсии по Лазурному берегу Франции от lazurka.info




03.02.2014 

Тот, кто считает, что Лазурный Берег (C?te d'Azur) — этот очень дорого и очень пафосно, находится в плену глубочайших предрассудков! Отказываться от поездки в этот регион, только руководствуясь этими суждениями, — преступление перед туризмом!
На этой Ривьере юга Франции, протянувшейся вдоль Средиземного моря от Марселя до границы с Италией, каждый может найти себе вариант отличного пляжно-экскурсионного отдыха в классическом европейском стиле в расчете на свой вкус и кошелек.

Удивительно мягкий климат (даже тридцатиградусная жара здесь очень ненавязчива) и пышная растительность превращают этот регион в оазис для жаждущих приятно отдохнуть на море. Миллионы туристов со всего мира могут найти здесь, на живописных склонах этих альпийских предгорий, россыпь городков и деревушек, утопающих в садах. Ну а кто-то из богатых и знаменитых едет сюда, действительно, не столько ради моря, а по большей части ради «тусовки», фешенебельных отелей, развлечений, ресторанов, дискотек и казино. Все остальные могут прикоснуться к этому миру роскоши на экскурсиях в Канны, Монако или Сен-Тропе. Знакомиться с Лазурным Берегом удивительно легко: край богат на многочисленные достопримечательности, посещать которые удобно (расстояния между курортными городами небольшие: от Ниццы до Канн — 30 км, до Монако — 25 км, и, живя в одном городе, можно посмотреть остальные).


Это интересно
Название Лазурный Берег придумал французский писатель и поэт Стефан Льежаж: в конце XIX века он издал роман с названием «Лазурный Берег»; эти слова пришли ему в голову, когда он увидел «изумительной красоты» бухту города Йер.

Справка
 www.lazurka.info
Ближайший аэропорт: 
Ницца (прямые перелеты а\к «Аэрофлот» из Москвы и ГТК «Россия» из Санкт-Петербурга).
Протяженность Лазурного побережья: 
около 300 км.
Количество туристов в год
: более 8 млн человек.
Основные курорты:
 Ницца (Nice), Канны (Cannes), Антиб (Antibes) и Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins), Сен-Тропе (Saint-Tropez), Ментон(Menton), Сен-Жан-Кап-Ферра (Saint-Jean-Cap-Ferrat), Вильфранш-сюр-Мер, а также независимое государство Монако (Monaco).
Пляжи: 
на запад от Ниццы (Канны, Антиб, Жуан-ле-Пен, Сен-Тропе) идут песчаные пляжи, в самой же Ницце и далее в сторону Италии они галечные. В Монако — насыпные песчаные пляжи.
Цена ночи в отеле
: от 60 евро (1*).
Средняя цена квадратного метра в апартаментах: 
3 500 евро.
Количество солнечных дней
: более 300.
Количество достопримечательностей: 
2-е место после Парижа по количеству музеев во Франции.


Спектр экскурсионных маршрутов, конечно, не ограничивается посещением крупных городов и курортов. Других источников для впечатлений на Лазурном Берегу масса! По вашему желанию можно выбрать уже готовые маршруты или составить индивидуальный.

 

Комбинации с другими странами
Находясь на Лазурном Берегу, можно посетить соседние страны:
побывать на Итальянской Ривьере, которую называют Цветочной Ривьерой. Вы посетите Сан-Ремо, музыкальную столицу Италии. Здесь каждую весну проходит известный на весь мир песенный фестиваль, а летом — знаменитый фестиваль джаза. Или можно отправиться в путешествие в швейцарские Альпы по живописной дороге, идущей вдоль реки Везюби. Эти места называют «Лазурной Швейцарией».



1  

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лазурный берег  | Искусство  | Путешествия  | Здоровье  | Недвижимость  | Спорт  | Отели  | Яхты  | Интерьер  

© 2009—2010 LIFECONCEPT.RU
Контакты редакции портала Кудашкина Анна, skype "Lifeconceptclub", media@lifeconcept.ru, +7 925 880 95 43
Все права защищены. При использование материала ссылка на lifeconcept.ru обязательна.
.