Путешествия
Здоровье
Спорт
Искусство
Лазурный берег
Недвижимость
Отели
Яхты
Интерьер
 
 
 
Main / Здоровье / Жунрал
Журнал
Питание по аюрведе для беременных.
Питание и образ жизни беременной... 
27.06.2013 
Photogallery
Живая кухня

Watch
Кто не любит читать может послушать ауди по данному вопросу http://audioveda.ru/audio?id=3543 .
Рекомендую. Главное слушать не отвлекаясь на посторонние дела...

Перед сном:
Орехи. Кушать аккуратно, в первой половине дня, так как они способствуют набору веса беременной.

Фрукты. Лучше кушать сладкие. Апельсины, кислые яблоки увеличивают газообразование и брожение. Поэтому лучше выбирать сладкие фрукты- манго, сладкие яблоки и т.д.

Печенье. В небольших количествах, чтобы не было чувства голода. 

Аллергикам. Желательно избегать столкновения с аллергенами. Прием гестагенных препаратов в 1 триместре провоцирует появлению аллергии у ребенка.

Важно делать все по своим ощущениям, следовать комфортному для вас режиму дня.
Рекомендуется больше проводить время вместе с мужем, чтобы ребенок получал энергии от обоих родителей до и после рождения, тогда его личная жизнь будет в дальнейшем более гармоничной.

Токсикоз. За несколько месяцев до беременности необходимо почистить и подготовить организм к беременности, чтобы токсикоза не было либо он не был сильно выражен. Причем важно не только физическое очищение, но и духовное развитие и очищение обоих родителей до зачатия.


Острая пища не рекомендуется по аюрведе для беременных. Чили категорически запрещено. Роды проходят крайне тяжело у мам которые употребляли острый перец чили. Допустим черный и красный перец в небольших количествах. 

Сочетания: Овощи с фруктами, йогурты с фруктами - нежелательные сочетания, приводят к повышенному газообразованию.

Фолиевая кислота. Необходимо пройти обследования прежде чем начинать прием. В европе небольшое содержание фолиевой кислоты в почве, поэтому концепция приема препарата пришла с запада в Россию. Если же вы питаетесь локальными продуктами, фермерскими, то можно исключить прием фолиевой кислоты к таблетках.

Молоко. Для повышения иммунитета - козье молоко. Если у вас сильный иммунитет, то можно пить пару раз в неделю коровье молоко. Если нет желания можно не пить молоко, если кушаете сыр или другие кисломолочные продукты. 

Разнообразие в рационе приветствуется во время беременности, монодиеты не рекомендуются.

1,5 - 2 литра жидкости в день, исключать чувство жажды. Брать с собой в дорогу воду. Газированные и минеральные напитки лучше не пить.

Черный изюм- 3-4 месяц беременности. Замачивать в воде на ночь и утром кушать, способствуют правильному развитию поджелудочной и печени ребенка, а так же приводит в норму пищеварительную систему мамы- понижает кислотность и  стабилизирует стул. Уменьшает питу.

Йога. Меньше перевернутых поз и физ. нагрузки. и избегать поз с давлением на живот. Желательно заниматься под чутким руководством инструктора.
Очень хорошее упражнение для соединения с ребенком- одну руку кладете на живот, вторую на сердце и при выдохе посылать мысленные послания ребенку. Через такое дыхание вы посылаете энергию ребенку, он будет чувствовать связь с вами, что он желанный... Очень четко улавливает эмоции и желания мамы. особенно на 5-6 месяце. Область живота массировать по часовой стрелке.

Жиры и масла. с 5-6 месяца малышу необходимо накапливать жир, поэтому рекомендуется включать в пищу нерафинированные масла. Если повышается кислотность или проблемы с печенью, можно пить настои из овса или ячменя. (уваривать на малом огне, и пить по полстаканчика, можно добавлять тростниковый сахар, он является хорошей питательной средой, выравнивает кислотность)

Медитации с 6 месяца. Рекомендуются. Не проецировать на ребенка свои желания, кем он должен стать. Нужно дать возможность душе реализоваться в вашей семье.

7 месяц. Физическое тело ребенка почти полностью сформировано, начинает формироваться тонкое тело. Исключить по возможности - негативные эмоции. Душевный комфорт мамы очень важен.

Анемия. Хорошо помогают легкие теплые ванны(до 15 мин) с отварами их трав (кора дуба, ромашка) они повышают эластичность кожи. 

Холодные продукты. Мороженое с 7 месяца лучше исключить. 

7-8 месяц увеличить количество сладких продуктов . Рис, кукуруза, которые увеличивают капху, кол-во слизи. Делают организм более стабильным. Не нужно питаться одними салатами, если зелень,то  с маслом. Можно продукты из сои, но не генномодифицированную. (приводит к бесплодию)
 
с 8 месяца. Прогулки, дыхательные гимнастики с участием мышц живота, самомассаж и массаж промежности.
не принимать крове разжижающие травы!
Рис с молоком, и другие молочные каши. Манка не рекомендуется.


.......................................


1  2  3  4  5  Next  

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Путешествия  | Здоровье  | Спорт  | Искусство  | Лазурный берег  | Недвижимость  | Отели  | Яхты  | Интерьер  

© 2009—2010 LIFECONCEPT.RU
Контакты редакции портала Кудашкина Анна, skype "Lifeconceptclub", media@lifeconcept.ru, +7 925 880 95 43
Все права защищены. При использование материала ссылка на lifeconcept.ru обязательна.
.