Лазурный берег
Искусство
Путешествия
Здоровье
Недвижимость
Спорт
Отели
Яхты
Интерьер
 
 
 
Main / Путешествия / Жунрал
Журнал
Зачарованные острова
Борьба — древнейший закон жизни на планете Земля. Днем и ночью, на суше и в воде происходит бесконечная схватка между сильным и слабым, хищником и жертвой. Борьба — древнейший закон природы.

26.02.2010 
Photogallery
Зачарованные острова
23.02.2010
Станислав Белоглазов
Watch

Борьба — древнейший закон жизни на планете Земля. Днем и ночью, на суше и в воде происходит бесконечная схватка между сильным и слабым, хищником и жертвой. Борьба — древнейший закон природы.

Иногда хочется забыть про этот закон и оказаться в мире, где царствуют покой и благоденствие — на каких-нибудь островах в Тихом океане. Этот мир — не плод воображения. Он реально существует на островах Галапагосского архипелага. Таких ландшафтов, сочетающих в себе и тропические заросли, и засушливую пустыню, больше нет нигде. Галапагосские острова уникальны. Здесь люди и звери сосуществуют в гармонии. Здесь нет сильных и слабых, жертв и хищников. Граница воды проводит черту между сушей — миром покоя и океаном — миром борьбы. Но тому, кто нарушит эту границу, придется выживать по законам природы.


 

Земля Дарвина

 

В 1535 году испанец епископ Панамский Берланга увидел острова, появившиеся перед его кораблем из плотной завесы тумана. Зрелище, открывшееся взору епископа, показалось ему настолько фантастическим и нереальным, что он дал островам поэтическое имя Лас-Энкантадас (с испанского — «зачарованные»). Берланга рассказывал потом, что встретил на архипелаге «глупых птиц, которые даже спрятаться не догадывались», и огромных черепах, на панцирях которых можно сидеть. Впоследствии именно от них пошло современное название островов — Ислас-де-Галапагос («Острова Черепах»).
Самая яркая страница в летописи Галапагосов связана с именем Чарльза Дарвина. Именно здесь в 1835 году Дарвин нашел подтверждение своей теории эволюции.

Животные, которых встретил натуралист, оказались уникальными, единственными в своем роде. Наука до сих пор не знает других видовых аналогов. Эти животные не могли мигрировать с материка, так как острова, появившиеся из-под воды в результате тектонической деятельности около миллиона лет назад, изолированы от внешнего мира тысячей морских миль. Значит, миллионы лет назад животные вышли из воды, поселились на пустынных остатках вулканической породы и основали свой уникальный мир.

В XX веке люди сделали из Галапагосских островов заповедник и назвали его именем Дарвина. Мертвые останки вулканических пород получили новую полноценную жизнь благодаря теории о происхождении видов. Но труд Дарвина не ответил на главные, парадоксальные вопросы. Те, что волнуют современного человека. Почему на Галапагосах

так явственна граница между жизнью и смертью? Как вышло, что на островах царит райский покой, а в акватории идет вечная битва? Последователи Дарвина ищут научные ответы на метафизические вопросы.
Буйство жизни

Для того, чтобы понять всю уникальность Галапагосского архипелага, одной обзорной экскурсии мало. Лучше всего зафрахтовать яхту и обратиться за услугами к профессиональному гиду, который покажет самые необычные уголки Галапагосов. Шестнадцать крупных островов и полсотни мелких раскинулись живописной группой у экватора в тысяче километров от западного берега Южной Америки. Хребет архипелага расположен на линии экватора, но температура воды в акватории Галапагосов умеренная — 22-24 градуса. Это происходит из-за холодных течений. Именно присутствие



1  2  3  4  5  Next  

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лазурный берег  | Искусство  | Путешествия  | Здоровье  | Недвижимость  | Спорт  | Отели  | Яхты  | Интерьер  

© 2009—2010 LIFECONCEPT.RU
Контакты редакции портала Кудашкина Анна, skype "Lifeconceptclub", media@lifeconcept.ru, +7 925 880 95 43
Все права защищены. При использование материала ссылка на lifeconcept.ru обязательна.
.